5大租房贴士

吉隆坡是游子城,城中游子们总要找个落脚之处吧?大马房子又那么贵,大家都买不起房,租房看似成为众多游子们唯一选择了。

 

SPEDHOME 在此和各位租客们分享租房5大贴士吧!

 

 

1. 利用各种管道收集资讯

IC_HOMERUNNERS_STEP 2 (1)

 

我们已经进入了数码时代,你找房子,该不会还去找实体的招租广告吧?现在线上的租房网站一罗罗,单单在SPEEDHOME 网站上就有 高达2万间房子让你选择,而且还是零押金。如果在SPEEDHOME网站上找不到你要你房子,你也可以前往FACEBOOK 、mudah等网站去找你心仪的住处。

 

2.务必亲身去看房子

 

house viewing

在确定你有兴趣的房间后,和屋主/中介约好时间,亲身去看一看房子。

网上展示的家居照片,可能不一定真实,所以必须得亲身去看房。否则千万不能盲目相信,草率签订合同,支付租金。除了确定房源的可靠性和大致外观之外,到现场,你还得确定水管是不是完好,有没有漏水、墙壁地面有没有裂缝、冷气机、热水器、冰箱等是不是能正常工作、有没有蛇虫鼠蚁出没等等。

 

 

3.观察室友

 

think

很多人都不会自己一个人租下整间家,如果你是租房的话,请和屋主或二房东打听跟你一起住的人是谁。如果你是女生的话,担心个人安全的话,还是建议您找全女生的房间。

 

同时,可以的话,搬进去之前和你的室友聊一聊天,看看大家是否可以合得来,只要感觉对方怪怪的,还是建议你另觅他处吧!

 

4.货比三家

lawyer

谈到钱大家都必须敏感一些,租客应事先做好功课,了解附近租金行情。如果居住环境良好,屋主也提供完整的设备,那么你可以多付一些租金也是正常,但如果租金比外面行情高出30至50%之多,我会想你应该没那么笨,还傻傻地把房子租下吧?

 

5.千万千万一定要签租约

customizable

 

租约是保障屋主和租客权力的法律文件,如果租客没签租约,屋主基本上可以随时把你赶出去。同时,你家若出现任何问题,屋主也不会搭理你。

 

一般来讲,租房合同最起码要有甲乙双方及房源地址,租期是多久,租金押金以什么形式交。而且在入住前,最好把房子的情况拍下来,以作备案,在以后产生纠纷(比如房东可能会赖你损坏了什么物品)的时候也好拿出证据。

 

打一下广告SPEEDHOME 现在有线上制定租约服务 , 欢迎大家来使用。

 

最后,祝大家都找到自己心目中的安乐窝,住得开心。

 

阅读更多相关文章:

How Can I Protect My Tenant Rights?

6 Things Tenants And Landlords Need To Do At The End

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments
0