雪隆住宅产业出租面临挑战,屋主需把握招租黄金24小时

(吉隆坡9月5日讯)2019年住宅产业的供应依旧有增无减,大马端对端(End to End)产业出租平台SPEEHOME指出,年轻租客习惯透过线上工具找房,如果屋主回覆速度迟了1天,很可能就错失招租良机。

 

SPEEDHOME首席执行员黄伟明表示,根据平台的营运经验,如果超过1天没有给潜在租客回覆,在选择众多情况下,租户很快就在别处找到房子。

 

他说:步入数字时代,有利有弊,屋主可选择在线上平台发布出租广告,只是租客也期待屋主可以快速回覆。超过24小时才回应租客屋主,通常必须花更久的时间才能把房子租出去。

 

黄伟明也引述国家产业资讯中心(NAPIC)年初数据,指出今年全国各地,预测会增加64万间高楼和有地住宅房产,在供应加增情况下,使得大马房屋租赁市场更倾向租客。”

 

在今年首8个月,SPEEDHOME共有超过2万位屋主在平台上房租,一些积极回应租客屋主,现在已经安心地每月按时收取租金。反之,那些因为工作忙碌,迟回覆租客的屋主,房子可能超过一个月都还没找到租客。

 

黄伟明提醒屋主,如果决定利用线上平台找租客,不妨整理好房屋出租资讯,一旦租户有任何疑问,就马上把相关讯息发给租客。同时,如果租客提出如:增加家具和修理家中设备要求,屋主也不妨尝试满足租户要求,然后再要求租客多付租金。(房屋出租贴士

 

此外,在SPEEDHOME平台上,雪隆闹区如:八打灵梳邦蕉赖等地区,还是房租介于1400令吉的全装潢房子最容易出租。这些容易出租房子特点是都是临近铁路/轨道交通,且社区发展成熟,因此十分抢手。

 

“我们平台上最快的交易是只花了12个小时,就顺利把房子出租,除了屋主态度积极,该住住宅产业位于策略性地点,也有相当关系。”(雪隆出租热点

 

黄伟明最后表示,线上出租平台让屋主可以更容易接触客户,只是如果屋主不改变被动心态,在横摆房地产市场中,他们还是得承受房子空置的高昂成本。

 

你可能会想阅读:

让房子租个好价的5个妙招

出租的房子坏了,房东一定要修吗?

促进马来西亚产业市场发展-交租记录应列信贷证明

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments
0