租约和缴交印花税的重要性

租约和缴交印花税的重要性

 

房子租赁合约(简称:租约)是一份具有法律效应的文件,列明了租户和房东在租户迁入之前商定所有条款和条件。

由于大马目前没有任何监管住宅的相关法律,为了保护房东和房客,租约是一份至关重要的文件。

 

租约内将明确说明租户负责所有应付费用,例如水、电和排污费等,房东则可以免除承担任相关应费用何法律责任。

 

但是,有关租约必须由陆路税收局(LHDN)盖章,以使其在法庭上合法。支付印花税是签订租约协议的最后一步。

通常情况下,租约应准备两份副本(一份为业主,另一份为租客),两份副本皆必须加盖印章,才算是合法文件。

 

您可以在陆路税收居(LHDN全称为“Lembaga Hasil Dalam Negeri Malaysia”)完成印花税盖章的程序。

 

不知道自己要教多少印花税?请在下面的计算器中填写您的月租和租赁期。



 

租约印花税计算器

如果 月租 是RM 以及 租约期限

 

你需要付 RM 租约印花税

 

 



 

 

 

让我们帮你处理

 

不过,还有更好的办法,透过SPEEDHOME找到你的租客,我们除了帮你准备租约,也提供保险保护,让您更轻松的地出租房子!!

comments
0